30.04.2009 Pressemitteilung Dr. Hans Peter Reiffert, Edith-Stein-Schule

Mannschaft der Edith-Stein-Schule
Hessischer Schulschach-Mannschaftsmeister

Auch in diesem Jahr schaffte es die Mannschaft der Wettkampfklasse 4 (Geburtsjahrgänge 1996 und jünger) wieder, sich in vier vorgeschalteten Runden für die Teilnahme an den hessischen Mannschaftsmeisterschaften im Schulschach in Karben zu qualifizieren. Bereits in der ersten Begegnung standen Timo Wiewesiek, Julius Grimm, Leo Ginsburg und Jonas Tibke der starken Mannschaft der Lichtigfeldschule aus Frankfurt gegenüber, gegen die beim Südhessenfinale nur ein Unentschieden erreicht wurde. Aber das Turnier begann mit einem hart erkämpften, endlich doch erreichten Sieg. In den beiden weiteren Partien gegen die Vertreter aus Nordhessen gab es keine Schwierigkeiten und auch Ersatzspieler Lars Dittmar konnte seinen Teil zum Gesamterfolg beitragen. Die Mannschaft wird in der Zeit vom 08.05. bis 11.05. an den Deutschen Meisterschaften in Verden (Aller) teilnehmen. Nach dem 6. Platz derselben Mannschaft bei den letztjährigen Deutschen Meisterschaften derselben Altersklasse in Kiel sind wir sehr gespannt auf das Abschneiden in diesem Jahr.

Die Mannschaft der Edith-Stein-Schule von links mit Timo, Julius, Leo, Jonas und stehend Ersatzspieler Lars
Beim Fototermin in der Schule waren leider nur 3 der 5 Spieler anwesend.

Aktuelle Informationen

Die Teilnahme am Kinder- und Jugendtraining ist nur für Vereinsmitglieder möglich. Vereinsfremde Kinder bitten wir, zunächst an einem unserer Einstiegskurse teilzunehmen. Bitte wenden Sie sich dazu an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein..

Im Abendprogramm (ab 19:30 Uhr) heißen wir auch alle Gäste jederzeit herzlich Willkommen. Bitte beachten Sie aber, dass für die Teilnahme an einem mehrrundigen Turnier eine Anmeldung vor der ersten Runde nötig ist.