18.+19.08.2012 - 1. Hessischer Mädchencup Runde 3

Am Ende konnten Katharina und Friederike insgesamt 3 Pokale mit nach Hause nehmen.

17_U1000 18_Teilnehmer 19_Ges_U1000

Bild links: Plazierungen U1000 - 3. Turnier; Bild Mitte: Teilnehmerinnen - 3. Turnier; Bild rechts: Plazierungen U1000 - Gesamtwertung

Turnierleiter Frank Roeberg schreibt dazu auf der Homepage der Hessischen Schachjugend:

Mit dem dritten Turnier in Bickenbach ging der Hessische Mädchenschachcup 2012 zu Ende. Noch einmal wurde um DWZ-Punkte und Pokale gekämpft, wobei die 21 Teilnehmerinnen dank des Ausrichters SK Bickenbach erneut optimale Spielbedingungen vorfanden. Unangefochtene Turniersiegerin wurde mit 5/5 Tabea Wilke vom SC Hattersheim vor ihrer Vereinskollegin Laura Neisius, der ausser Konkurrenz startenden Porzerin Kathrin Sewald und Helene Flach vom SK Langen. Die Ratingpreise in der Kategorie U1400 gingen an Mai Linh Lisa Le (SK Gernsheim), Tereza Müller (SK Bickenbach) und Lada Kolchugina (SK Langen). In der Kategorie U1000 gewann Julia Nguyen (SK Gernsheim) vor Friederike Tampe (Schachforum Darmstadt) und Anna-Victoria Lehnert (SK Langen).
Bei der Siegerehrung wurden auch die Preise für die Gesamtwertung vergeben. Hier siegte Tabea Wilke, vor Laura Neisius und Leyla Baladjaev (Makkabi Wiesbaden). In der Kategorie U1400 siegte Nina Goldhausen (SC Hattersheim) vor Nicole Rupp (SK Langen) und Janina Schröder (SV Limburg). In der Gruppe U1000 hatte Katharina Tampe (Schachforum Darmstadt) die Nase vorn, gefolgt von ihrer Schwester Friederike Tampe und Helene Flach vom SK Langen.

Aktuelle Informationen

Die Teilnahme am Kinder- und Jugendtraining ist nur für Vereinsmitglieder möglich. Vereinsfremde Kinder bitten wir, zunächst an einem unserer Einstiegskurse teilzunehmen. Bitte wenden Sie sich dazu an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein..

Im Abendprogramm (ab 19:30 Uhr) heißen wir auch alle Gäste jederzeit herzlich Willkommen. Bitte beachten Sie aber, dass für die Teilnahme an einem mehrrundigen Turnier eine Anmeldung vor der ersten Runde nötig ist.