15.12.15 Schulschach-Mannschaftswettbewerb WK III Runde 1

WK3-Schulschachmannschaft der Edith-Stein-Schule für 2. Runde qualifiziert

Die Mannschaft der ESS hatte in der ersten Runde des Hessischen Schulschach-Mannschaftswettbewerb am 15. Dezember in der eigenen Schule in der Gruppe WK3 (Jahrgänge 2001/2002 und jünger) gegen die Mannschaften des Alten Kurfürstlichen Gymnasiums Bensheim, die Albert Magnus Schule Viernheim und das Max-Planck-Gymnasium Rüsselsheim anzutreten.

Gespielt wurden Schnellschachpartien mit 30 Minuten Bedenkzeit pro Partie und Spieler im Rundensystem und die Erst- und Zweitplatzierte Mannschaft der Abschlusstabelle qualifizierten sich für die nächste Runde. Da die Mannschaft aus Rüsselsheim sehr kurzfristig absagen musste, trafen sich letztlich nur 3 Mannschaften zum Wettkampf.

Die Darmstädter Mannschaft konnte nur ersatzgeschwächt antreten und so war ein Weiterkommen im Wettbewerb trotz der Rüsselsheimer Absage ziemlich fraglich. Die ESS spielte mit Michael Volkov, Sven Lesche und Malte Lesche vom Schachforum Darmstadt (Bretter 1,2 und 4) sowie mit Vin Phuc Tran vom SK Langen (Brett 3).

In der ersten Runde war die ESS spielfrei und die AMS Viernheim spielte  2:2 gegen die AKG Bensheim.

Die 2. Runde brachte dann schon eine Vorentscheidung zu Gunsten der ESS, die relativ klar mit 3:1 gegen die Bensheimer gewann und damit die Qualifikation für die 2. Runde des Wettbewerbs sicher hatte. In der 3. Runde schließlich gab es noch eine Niederlage gegen Viernheim, die mit 1:3 recht deutlich ausfiel, vom Spielverlauf her aber unnötig war.

Bester Spieler der Edith-Stein-Schule war Sven Lesche, der seine beiden Spiele gewann.

Die Abschlusstabelle:

Mannschaftspunkte    Brettpunkte

1.)   AMS Viernheim                     5:1                     9:3

2.)   ESS Darmstadt                      4:2                     8:4

3.)   AKG Bensheim                     3:3                     7:5

4.)   MPG Rüsselsheim                  0:6                     0:12 kl.

Die 2. Runde des Wettbewerbs findet im Februar 2016 voraussichtlich auswärts statt. Der genaue Termin steht noch nicht fest.

Aktuelle Informationen

Die Teilnahme am Kinder- und Jugendtraining ist nur für Vereinsmitglieder möglich. Vereinsfremde Kinder bitten wir, zunächst an einem unserer Einstiegskurse teilzunehmen. Bitte wenden Sie sich dazu an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein..

Im Abendprogramm (ab 19:30 Uhr) heißen wir auch alle Gäste jederzeit herzlich Willkommen. Bitte beachten Sie aber, dass für die Teilnahme an einem mehrrundigen Turnier eine Anmeldung vor der ersten Runde nötig ist.